Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя ливерная колбаса

(1)
1ч 10 мин
Средний
2983.6 kcal
14 августа 2024
132
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Свиная печень
Свиная печень
500 граммы Свиное сердце
Свиное сердце
500 граммы Свиные легкие
Свиные легкие
100 граммы Сало
Сало
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 щепотки Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.3 г
энергии 2983.6 kcal
Жиры 178.2 г
волокно 2.3 г
белка 287.6 г
Насыщенные жиры 61.4 г
натрий 1726.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков.

0 мин
Шаг 2

Выложить субпродукты в кастрюлю в определенной последовательности: сердце, легкие, печень.

0 мин
Шаг 3

Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу. Варить до полной готовности 40 — 50 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовые субпродукты остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с отварным луком. Добавить в полученный фарш яйцо, перец, соль, сметану и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Колбаса должна получиться не слишком плотной и мягкой при надавливании. Проколоть оболочку колбасы иглой или зубочисткой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

0 мин
Шаг 6

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности 25 минут. Колбасу вынуть и остудить. Ливерная колбаса отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

0 мин

Совет

Домашняя ливерная колбаса очень вкусная и 100 % натуральная. Приготовленная своими руками в домашних условиях ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. С помощью этого пошагового рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях вы сделаете ливерную колбасу, которая никого не сможет оставить равнодушным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Вам также может понравиться

Салат с яйцом и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с яйцом и ветчиной

30 мин
Легкий
Классический чизкейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический чизкейк

Легкий
Рис с говядиной и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с говядиной и помидорами

35 мин
Легкий
Ароматный кисель из свежих ягод с корицей, пошаговый рецепт с фото

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

20 мин
Легкий
Плов в казане с бурым рисом и говядиной - рецепт с фото от Магги

Плов в казане с бурым рисом и говядиной

45 мин
Средний
Начинка для хлеба пита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Начинка для хлеба пита

30 мин
Легкий