Домашние пончики Домашние пончики

Домашние пончики

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Домашние пончики

Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить одну столовую ложку сахара, пол стакана муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

  • 2

    Через 30 минут добавить в тесто желтки, сахар, ванилин, сливки, муку, соль, водку и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. накрыть и убрать в теплое место.

  • 3

    Когда тесто увеличится в объеме, достать его и положить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкие орехи. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

  • 4

    После того, как шарики увеличатся в объеме, проделать в середине каждого дырочку. Положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты