Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Домашние пончики

2ч 20 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
3.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Водка
Водка
Соль
Соль
3 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.8 г
энергии 1107.7 kcal
Жиры 77.4 г
волокно 2.1 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 28.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить одну столовую ложку сахара, пол стакана муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Через 30 минут добавить в тесто желтки, сахар, ванилин, сливки, муку, соль, водку и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. накрыть и убрать в теплое место.

0 мин
Шаг 3

Когда тесто увеличится в объеме, достать его и положить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкие орехи. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

0 мин
Шаг 4

После того, как шарики увеличатся в объеме, проделать в середине каждого дырочку. Положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить