Домашние пончики

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1111

    на 1 порцию

Домашние пончики

Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить одну столовую ложку сахара, пол стакана муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

  • 2

    Через 30 минут добавить в тесто желтки, сахар, ванилин, сливки, муку, соль, водку и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. накрыть и убрать в теплое место.

  • 3

    Когда тесто увеличится в объеме, достать его и положить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкие орехи. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

  • 4

    После того, как шарики увеличатся в объеме, проделать в середине каждого дырочку. Положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1111 ккал.

    44%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 82 г

    98%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.39 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.565 г

  • Общие сахара

    8.728 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.45 мг

  • Железо, Fe

    30.9%

    4.331 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.38 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.5 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.2 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.79 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.223 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.134 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.5%

    0.763 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.8%

    0.573 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    143.1%

    286.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.5%

    0.355 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.79 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    228.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.069 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.357 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    133.7%

    33.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.4%

    8.951 г

  • Трансжирные кислоты

    1401.1%

    42.03

  • Холестерин

    27%

    81.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта