закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашние пончики

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2021

            • 140 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1111 ККал на 1 порцию

            • 35

            Домашние пончики
            +
            • Пшеничная мука

              3,5 стак.

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Молоко

              1,5 стак.

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Сахарный песок

              2 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Водка

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              3 стак.

            • Сахарная пудра

              1 штука

            • 1.

              Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить одну столовую ложку сахара, пол стакана муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

            • 2.

              Через 30 минут добавить в тесто желтки, сахар, ванилин, сливки, муку, соль, водку и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. накрыть и убрать в теплое место.

            • 3.

              Когда тесто увеличится в объеме, достать его и положить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкие орехи. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

            • 4.

              После того, как шарики увеличатся в объеме, проделать в середине каждого дырочку. Положить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              44 %*

              1111 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              98 %*

              82 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              56.47 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.565 г

            • Общие сахара

              8.728 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.45 мг

            • Железо, Fe

              30.9%

              4.331 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.38 мг

            • Фосфор, P

              21%

              167.6 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.3 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.82 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.223 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.134 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.5%

              0.763 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.9%

              0.574 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.6%

              5.515 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.087 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              143.1%

              286.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.5%

              0.355 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.79 мкг

            • Витамин A, IU

              8.6%

              228.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.069 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.357 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              133.7%

              33.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              35.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              81.4%

              8.951 г

            • Трансжирные кислоты

              1401.1%

              42.03

            • Холестерин

              27%

              81.08 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта