Диетический морковный торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Диетический морковный торт

Полезный, несложный, с оригинальным вкусом – это морковный торт, приготовленный по новому рецепту. Добавляем овсяные отруби, ржаную муку, изюм – просто кладезь полезных веществ!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и мелко натереть.

  • 2

    Яйца взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, отруби и соду. Перемешать.

  • 4

    Добавить сахар, молоко, взбитые яйца и морковь. Тщательно перемешать.

  • 5

    Добавить клюкву и изюм.

  • 6

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.34 мл

  • Пищевые волокна

    33.1%

    9.934 г

  • Общие сахара

    8.403 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.5 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.05 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.38 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.3 мг

  • Калий, K

    15%

    526.3 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    236.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.183 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    44%

    352.1 мкг

  • Витамин A, IU

    240.1%

    6405 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.165

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.27 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    27.6%

    82.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта