Диетический морковный торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Диетический морковный торт

Полезный, несложный, с оригинальным вкусом – это морковный торт, приготовленный по новому рецепту. Добавляем овсяные отруби, ржаную муку, изюм – просто кладезь полезных веществ!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и мелко натереть.

  • 2

    Яйца взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, отруби и соду. Перемешать.

  • 4

    Добавить сахар, молоко, взбитые яйца и морковь. Тщательно перемешать.

  • 5

    Добавить клюкву и изюм.

  • 6

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.4 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.664 г

  • Общие сахара

    4.45 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.8 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.982 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.3 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    348.1 мг

  • Калий, K

    14.4%

    502.4 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.288 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.373 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    44%

    352 мкг

  • Витамин A, IU

    240.1%

    6403 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.201 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.832

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.184

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.263 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    27.6%

    82.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта