Нежный кофейно-сливочный десерт

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.

  • 2

    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.

  • 3

    Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.

  • 4

    Креманки наполовину наполнить кофейно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • 5

    После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.

Любителям кофе придётся по душе этот кофейно-сливочный десерт. Своим сливочным вкусом он отдалённо напомнит вам мороженое. По желанию десерт можно украсить листиками мяты или замороженными ягодами - так вы внесёте в рецепт нотку свежести.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318.96 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.34 г

    6%*

    Белки

  • 21.12 г

    25%*

    Жиры

  • 28.71 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.62 мл

  • Общие сахара

    26.22 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.66 мг

  • Железо, Fe

    0.3%

    0.046 мг

  • Магний, Mg

    1.1%

    4.382 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.05 мг

  • Калий, K

    1.1%

    36.78 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.91 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.126 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.011 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.032 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.5%

    0.01 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1%

    2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.008 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.051

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.019 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта