Нежный кофейно-сливочный десерт Нежный кофейно-сливочный десерт

Нежный кофейно-сливочный десерт

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    306на 1 порцию

Десерт кофейно-сливочный

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.

  • 2

    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.

  • 3

    Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.

  • 4

    Креманки наполовину наполнить кофейно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • 5

    После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.

Любителям кофе придётся по душе этот кофейно-сливочный десерт. Своим сливочным вкусом он отдалённо напомнит вам мороженое. По желанию десерт можно украсить листиками мяты или замороженными ягодами - так вы внесёте в рецепт нотку свежести.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты