Цветная капуста запеченная в сухарях

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    316

    на 1 порцию

Цветная капуста запеченная в сухарях

Цветная капуста не только очень полезна, но также и очень вкусна, особенно если запечь ее в панировочных сухарях, с добавлением твердого пряного сыра.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры.

  • 2

    Натереть любой твердый сыр на терке.

  • 3

    В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать.

  • 4

    В отдельной емкости взбить слегка яйца, при помощи вилки. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.

  • 5

    Каждое кусочек цветной капусты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Выложить на подготовленную форму и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 316 ккал.

    13%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.076 г

  • Общие сахара

    7.148 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    251.4 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.667 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.66 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.4 мг

  • Калий, K

    23.9%

    838 мг

  • Натрий, Na

    15.2%

    365.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    200.8%

    120.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.52 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.6%

    157.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.1%

    0.581 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    608.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.922

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.707 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.7%

    104.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта