Нежная цветная капуста в сметане

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    393

    на 1 порцию

Цветная капуста в сметане

Сметану можно заменить на йогурт или сливки. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 2 литрах подсоленной воды отварить цветную капусту в течение 5 минут, затем слить воду. Обмакнуть каждое соцветие в муку и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки около 3 минут.

  • 2

    Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к капусте, обжаривать ещё 3 минуты, периодически помешивая.

  • 3

    Затем добавить сметану и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Это блюдо из цветной капусты - отличный рецепт гарнира. Сметана и цветная капуста - хорошее и нежное сочетание. Цветная капуста вообще прекрасное блюдо. Цветная капуста подходит не только для гарнира, из цветной капусты можно приготовить и самостоятельные блюда: например, цветная капуста в яйце или запечённая цветная капуста. Наш рецепт тоже можно подавать и отдельно от всего. Сметана может быть любой жирности, однако жирная сметана сделает блюдо более сливочным. Если же вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, вам подойдёт сметана низкой жирности или йогурт. Цветная капуста - верный друг тех, кто сидит на диетах, потому что несмотря на небольшое количество калорий, эта капуста очень вкусна и полезна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.693 г

  • Общие сахара

    11.47 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    144.5 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.123 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.5 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.3 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812 мг

  • Натрий, Na

    78.9%

    1894 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.2%

    99.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.4%

    200.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.25 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    205.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.2%

    9.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.783 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    7.3%

    21.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта