Цветная капуста тушеная в сметане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    393

    на 1 порцию

Цветная капуста тушеная в сметане

Сметану можно заменить на йогурт или сливки. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 2 литрах подсоленной воды отварить цветную капусту в течение 5 минут, затем слить воду. Обмакнуть каждое соцветие в муку и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки около 3 минут.

  • 2

    Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к капусте, обжаривать ещё 3 минуты, периодически помешивая.

  • 3

    Затем добавить сметану и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.693 г

  • Общие сахара

    11.47 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    144.5 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.123 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.5 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.3 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812 мг

  • Натрий, Na

    78.9%

    1894 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.2%

    99.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.4%

    200.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.25 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    205.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.2%

    9.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.783 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    7.3%

    21.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта