Капуста брокколи с яйцом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    548

    на 1 порцию

Капуста брокколи с яйцом

После того, как вы отварили брокколи и слили кипяток, опустите капусту в ледяную воду на 1-2 мин. Это поможет сохранить яркий цвет брокколи и придать красивый внешний вид блюду.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в слабосолёной воде в течение 5 мин. Выложить брокколи в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и выложить на брокколи.

  • 2

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком и оббжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 7-10 мин., периодически помешивая, добавить муку, перемешать, затем понемногу добавлять сливки, чтобы не образовались комочки. Всыпать в сковороду MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и немного проварить до загустения.

  • 3

    Готовый соус вылить на брокколи с яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С, в течении 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.9 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.931 г

  • Общие сахара

    9.809 г

  • Кальций, Ca

    29%

    290.3 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.061 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.46 мг

  • Фосфор, P

    46.8%

    374.7 мг

  • Калий, K

    23.4%

    820.6 мг

  • Натрий, Na

    77.8%

    1868 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    266%

    159.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.3%

    0.741 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.1%

    198.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.7%

    0.677 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.4%

    426.9 мкг

  • Витамин A, IU

    91.2%

    2433 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.4%

    1.918 мкг

  • Витамин D

    38.8%

    77.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    181

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.4%

    20.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.316 г

  • Трансжирные кислоты

    22.8%

    0.684

  • Холестерин

    86.6%

    259.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта