Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Брокколи с яйцом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Брокколи
Брокколи
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
350 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 676.2 kcal
Жиры 50.3 г
белка 23 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в слабосолёной воде в течение 5 мин. Выложить брокколи в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и выложить на брокколи.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 7-10 мин., периодически помешивая. Добавить муку, перемешать, затем понемногу добавлять сливки, чтобы не образовались комочки. Всыпать в сковороду МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и немного проварить до загустения.

0 мин
Шаг 3

Готовый соус вылить на брокколи с яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 15-20 мин. Капуста брокколи с яйцом и сыром готова: подавайте к столу!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить