Чечевичные котлеты

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 609

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чечевицу можно взять одного или двух видов. Но самые вкусные и красивые будут от трех - четырех видов – максимальный аромат, и симпатичный внешний вид.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Чечевицу перебрать и замочить.

2

Отварить чечевицу до готовности. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать чечевицу с манкой и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.

3

Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 610 ккал.

    24%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.23 мл

  • Пищевые волокна

    44.5%

    13.35 г

  • Общие сахара

    3.904 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.17 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.882 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.39 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.3 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.2 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    640 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.582 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    76.9%

    1.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.2%

    4.176 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.573 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    275.6%

    551.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.05 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    399.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.673 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.769 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.126

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.601 г

  • Трансжирные кислоты

    163.3%

    4.9

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта