закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2021

            • 280 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 288 ККал на 1 порцию

            • 0

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем
            +
            • Яблоки

              500 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Корень имбиря

              50 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Яблочный сок

              100 мл.

            1.

            Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными кубиками и добавить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем | шаг 1

            2.

            С лимона снять цедру, выжать сок, семечки удалить. Добавить сок лимона к яблокам и аккуратно перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем | шаг 2

            3.

            Добавить к яблокам сахар, яблочный фреш, цедру, имбирь. Установить кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения.

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем | шаг 3

            4.

            Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              289 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.43 г

            • Жиры

              0 %*

              0.21 г

            • Углеводы

              20 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.57 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2 г

            • Общие сахара

              70.49 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.625 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.234 мг

            • Магний, Mg

              1.9%

              7.438 мг

            • Фосфор, P

              1.5%

              11.88 мг

            • Калий, K

              3.5%

              123.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.813 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.063 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.5%

              9.925 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.4%

              0.038 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.124 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.048 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2%

              3.938 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              36.63 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.149 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.381

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.039 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.018

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.057 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кисло-сладкие яблоки в сочетании с сочным лимоном и корнем имбиря дарят варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить фруктовое варенье с имбирем и лимоном — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Количество имбиря и сахара для варенья можно отрегулировать по своему вкусу. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта