закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрые яблочные кексы

            55

            Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 183 ККал на 1 порцию

            • 55

            Быстрые яблочные кексы
            +
            • Яблоки

              1 штука

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Мука

              125 граммов

            • Разрыхлитель теста

              0,5 ч.л.

            • Сахар

              70 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Йогурт натуральный

              150 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Молотая корица

              10 граммов

            • 1.

              Яблоко очистить, удалить семенные гнезда и крупно натереть. Сбрызнуть лимонным соком.

            • 2.

              Духовку разогреть до 200 °С. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

            • 3.

              В другой миске смешать йогурт, молоко, яйцо и масло.

            • 4.

              Смешать мучную и молочную смесь, добавить яблоки. Аккуратно перемешать.

            • 5.

              Наполнить формочки до половины и выпекать в духовке около 20 минут, пока не зарумянятся. Готовые кексы посыпать корицей.

            • Калории

              7 %*

              183 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              9 %*

              7.7 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.88 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.892 г

            • Общие сахара

              12.22 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.05 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.83 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.87 мг

            • Фосфор, P

              15.4%

              123 мг

            • Калий, K

              4.6%

              162.3 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              18.17 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.655 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.9%

              1.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.116 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.861 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.5%

              13.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18%

              0.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              28.3 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              111.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.312 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.573 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.598

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.079 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.152

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.002 г

            • Трансжирные кислоты

              117.3%

              3.519

            • Холестерин

              7.6%

              22.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Маленькие кексы весьма популярное угощение. Приготовить их просто, получаются они красивыми и воздушными. Попробуйте добавить в тесто йогурт и мелко нарезанные яблоки, готовый десерт будет еще сочнее и ароматнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта