закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из черной смородины за 5 минут

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2023

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 402 ККал на 1 порцию

            • 3

            Варенье из черной смородины за 5 минут
            +
            • Черная смородина

              500 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Сахар

              750 граммов

            1.

            Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.

            Варенье из черной смородины за 5 минут | шаг 1

            2.

            Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.

            Варенье из черной смородины за 5 минут | шаг 2

            3.

            В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

            Варенье из черной смородины за 5 минут | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье из черной смородины за 5 минут | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              402 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.88 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              28 %*

              103 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.99 мл

            • Общие сахара

              93.56 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.19 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.009 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.38 мг

            • Фосфор, P

              4.6%

              36.88 мг

            • Калий, K

              5.8%

              203.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.563 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.178 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              188.5%

              113.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.031 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.05 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.5 мкг

            • Витамин A, IU

              5.4%

              143.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.625 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.113 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя и своих близких вареньем, но времени на приготовление совсем нет? Тогда рецепт простого варенья из черной смородины — то, что вам нужно. Всего три ингредиента, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона на этапе добавления ягод в сироп. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта