Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки

1ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Помидоры
Помидоры
400 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Вода
Вода
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 48.4 kcal
Жиры 0.3 г
белка 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. У помидоров и перцев удалить плодоножки, семена оставить. Чеснок очистить. Крупно порезать овощи и пропустить через мясорубку.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. У помидоров и перцев удалить плодоножки, семена оставить. Чеснок очистить. Крупно порезать овощи и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной. Оставить на 3 минуты. Добавить настоявшуюся приправу к овощам.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной. Оставить на 3 минуты. Добавить настоявшуюся приправу к овощам.
0 мин
Шаг 3

Влить в овощную массу уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и по желанию добавить соли и сахара. Оставить на час.

Влить в овощную массу уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и по желанию добавить соли и сахара. Оставить на час.
0 мин
Шаг 4

Аджику еще раз тщательно перемешать и разлить по небольшим чистым сухим банкам. Закрыть чистыми сухими крышками и убрать в холодильник на хранение.

Аджику еще раз тщательно перемешать и разлить по небольшим чистым сухим банкам. Закрыть чистыми сухими крышками и убрать в холодильник на хранение.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить