Классическая буженина

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Буженина

Перед запеканием свинину можно нашпиговать палочками моркови и чесноком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть и обсушить.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.

  • 3

    Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.

  • 4

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Буженина очень распространена в русской кухне. Примечательно, что буженина изначально изготавливалась из медвежатины, однако впоследствие буженина стала готовиться в основном из свинины, реже буженина производится из баранины, также весьма распространена буженина из индейки. Буженина имеет аналоги и в зарубежных кухнях. Буженина имеет очень простой рецепт, по сути, весь рецепт заключается в том, что мясо нужно посолить, добавить чеснок, специи и запечь. Буженина — это мясо, запеченное большим куском. Где и как появилась буженина - неизвестно, однако факт в том, что слово «буженина» и ее рецепт присутствуют в обороте нескольких народов. Буженина в Беларуси - это отваренная особым способом свинина, эта буженина подается с горчицей и хреном, буженина подается в холодном виде. Рецепт строго регламентирует, какое мясо использовать - буженина готовится только из молодой свинины, обычно буженина готовится из куска мяса весом не менее трех килограммов. Буженина в словаре кулинарных терминов - это свинина, запеченная крупным куском в духовке, а в толковом словаре Ушакова буженина — это свинина, рецепт приготовления которой говорит о том, что она должна быть преимущественно вареная. Толковый словарь Ожегова говорит нам о том, что буженина — это свинина, запечённая или обжаренная особым способом, каким именно способом, рецепт не уточняет, а в словаре Даля буженина - это соленая и копченая свинина. Там же буженина - запечённый окорок, ветчина. В то же время в энциклопедии домашнего хозяйства буженина - запечённый несоленый свиной окорок, при этом рецепт четко предписывает извлечь кость. Чтобы буженина не высыхала, ее нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в прохладном месте. В разных местностях нашей страны буженина и её рецепт отличаются, где-то буженина является горячим блюдом, где-то холодным, а где-то рецепт предусматривает добавление специй, свойственных именно для данной местности.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта