закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • 1.

              Чтобы у вас получилась вкусная буженина, мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.

            • 2.

              Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.

            • 3.

              Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.

            • 4.

              Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Домашняя буженина готова: можно подавать к столу!

            • Калории

              10%*

              254 ккал.

            • Белки

              53%*

              40 г

            • Жиры

              11%*

              9.5 г

            • Углеводы

              1%*

              2.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.3 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.284 г

            • Общие сахара

              1.142 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.25 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.901 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              45.83 мг

            • Фосфор, P

              47%

              375.9 мг

            • Калий, K

              18.8%

              657.7 мг

            • Натрий, Na

              52.3%

              1255 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.637 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              83%

              1.162 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.338 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              76.2%

              13.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.4%

              0.628 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.2%

              0.352 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.3%

              0.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.875 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              11.39 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.358 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20%

              1 мкг

            • Витамин D

              19.2%

              38.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.988

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.1%

              3.032 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.541

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.975 г

            • Трансжирные кислоты

              78.3%

              2.35

            • Холестерин

              31.1%

              93.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Домашняя буженина несравнимо вкуснее и полезнее промышленных аналогов. К тому же, рецепт буженины в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Совсем не обязательно использовать свинину: очень вкусной получится и буженина из телятины в винном маринаде.


            Буженина — мясо, запеченное в духовке. Рецепт такого национального блюда есть, наверное, в каждой кухне. Наши предки когда-то запекали медвежатину, но сейчас наиболее распространенной стала свиная буженина. Также можно сделать это блюдо из курицы — здесь всё зависит от ваших предпочтений. Запеченная буженина получится превосходной, если выбирать свежее и «чистое» мясо, без прожилок и косточек. Замаринованному мясу следует дать настояться, чтобы мясо стало пряным и ароматным. Буженина из свинины в фольге будет более сочной, особенно если использовать несколько слоев фольги. Чтобы мясо не было сухим, поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта