закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Брускетта c креветками, жаренными на гриле

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 202 ККал на 1 порцию

            • 24

            Брускетта c креветками, жаренными на гриле
            +
            • Багет

              1 штука

            • Креветки очищенные

              375 граммов

            • Сливовидные помидоры

              2 штуки

            • Чили Халапеньо

              1 штука

            • Фета

              150 граммов

            • Сок лайма

              3 ст. ложки

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры и халапеньо мелко нарезать, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

            • 2.

              Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.

            • 3.

              Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.

            • 4.

              Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Обмазать хлеб сыром фета,и разложить креветочную смесь, сразу подавать к столу.

            • Калории

              8 %*

              202 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.55 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.789 г

            • Общие сахара

              2.083 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              124 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.016 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.74 мг

            • Фосфор, P

              23.2%

              185.8 мг

            • Калий, K

              3.9%

              135.6 мг

            • Натрий, Na

              40%

              959.9 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.057 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.2%

              9.109 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.191 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.191 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.7%

              0.837 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.23 мкг

            • Витамин A, IU

              16.2%

              432.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.5%

              1.748 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.122 мкг

            • Витамин D

              2%

              3.938 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.2%

              3.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.521

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.932 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              25.3%

              75.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаренные тосты так же можно смазать готовым "песто", а затем выложить креветочную массу. Так брускетта получится еще более ароматной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта