Брускетта c креветками, жаренными на гриле

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 23

Обжаренные тосты так же можно смазать готовым "песто", а затем выложить креветочную массу. Так брускетта получится еще более ароматной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры и халапеньо мелко нарезать, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

  • 2

    Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.

  • 3

    Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.

  • 4

    Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Обмазать хлеб сыром фета,и разложить креветочную смесь, сразу подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.55 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.789 г

  • Общие сахара

    2.083 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.016 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.74 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.8 мг

  • Калий, K

    3.9%

    135.6 мг

  • Натрий, Na

    40%

    959.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.109 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.191 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.7%

    0.837 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.23 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    432.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.748 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.122 мкг

  • Витамин D

    2%

    3.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.521

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.932 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    25.3%

    75.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта