закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ со свеклой и уксусом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 179 ККал на 1 порцию

            • 4

            Борщ со свеклой и уксусом
            +
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Вода

              4 литра

            • Капуста

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Сметана

              по вкусу

            • Петрушка

              для украшения

            • 1.

              Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.

            • 2.

              Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов.

            • 3.

              Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.

            • 4.

              Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.

            • 5.

              За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща в кастрюлю и перемешать.

            • 6.

              Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и петрушку.

            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              31.3%

              781.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.808 г

            • Общие сахара

              7.85 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108.1 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.096 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.95 мг

            • Фосфор, P

              21.3%

              170.2 мг

            • Калий, K

              10.4%

              363.7 мг

            • Натрий, Na

              41.3%

              992 мг

            • Цинк, Zn

              20.4%

              3.067 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.1%

              20.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.7%

              4.623 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.3%

              0.586 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              54.25 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.27 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.1%

              2.014 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.088

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.273 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.218

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта