закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ со свеклой и уксусом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 309 ККал на 1 порцию

            • 3

            Борщ со свеклой и уксусом
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Вода

              4 литра

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Уксус 9%

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Капуста

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Чеснок

              24 грамма

            • Петрушка

              30 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Морковь промыть при помощи щетки, снять кожицу и одну положить в кастрюлю.

            • 2.

              Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов. За 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

            • 3.

              Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.

            • 4.

              Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать.

            • 5.

              Очищенную морковь крупно натереть. Луковицу и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Свеклу промыть при помощи щетки, снять шкурку и крупно натереть.

            • 6.

              Сковороду нагреть, влить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить чеснок, свеклу, уксус, томатную пасту, сахар и немного бульона. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. По окончании тушения добавить к борщу, посолить и перемешать.

            • 7.

              Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и украсить веточками петрушки.

            • Калории

              12%*

              309 ккал.

            • Белки

              26%*

              19 г

            • Жиры

              21%*

              18 г

            • Углеводы

              5%*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              34.5%

              861.5 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.221 г

            • Общие сахара

              9.996 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              143.2 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.127 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.3 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.4 мг

            • Калий, K

              20%

              701.5 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.1 мг

            • Цинк, Zn

              22.8%

              3.421 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.1%

              34.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.248 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.7%

              5.346 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.6%

              0.733 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40%

              80 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.1%

              241 мкг

            • Витамин A, IU

              179.7%

              4794 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.977 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              128.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              28%

              7.003 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.675

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.72 г

            • Трансжирные кислоты

              240.6%

              7.218

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта