Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говядина на косточке
600 граммов
Вода
4 литра
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Свекла
1 штука
Уксус 9%
2 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Капуста
300 граммов
Картофель
3 штуки
Чеснок
24 грамма
Петрушка
30 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Сметана
по вкусу
Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Морковь промыть при помощи щетки, снять кожицу и одну положить в кастрюлю.
Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов. За 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.
Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать.
Очищенную морковь крупно натереть. Луковицу и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Свеклу промыть при помощи щетки, снять шкурку и крупно натереть.
Сковороду нагреть, влить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить чеснок, свеклу, уксус, томатную пасту, сахар и немного бульона. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. По окончании тушения добавить к борщу, посолить и перемешать.
Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и украсить веточками петрушки.
Калории
12 %*
309 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
34.5%
861.5 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.221 г
Общие сахара
9.996 г
Кальций, Ca
14.3%
143.2 мг
Железо, Fe
22.3%
3.127 мг
Магний, Mg
12.8%
51.3 мг
Фосфор, P
26.6%
212.4 мг
Калий, K
20%
701.5 мг
Натрий, Na
4.5%
108.1 мг
Цинк, Zn
22.8%
3.421 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.1%
34.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.248 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.346 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.6%
0.733 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40%
80 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
135.8%
1.358 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
241 мкг
Витамин A, IU
179.7%
4794 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.977 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
128.3
Насыщенные жирные кислоты
28%
7.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.675
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.6%
1.72 г
Трансжирные кислоты
240.6%
7.218
Холестерин
14.8%
44.25 мг
Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде