Борщ со свеклой и уксусом

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 309

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Морковь промыть при помощи щетки, снять кожицу и одну положить в кастрюлю.

  • 2

    Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов. За 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

  • 3

    Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.

  • 4

    Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать.

  • 5

    Очищенную морковь крупно натереть. Луковицу и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Свеклу промыть при помощи щетки, снять шкурку и крупно натереть.

  • 6

    Сковороду нагреть, влить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить чеснок, свеклу, уксус, томатную пасту, сахар и немного бульона. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. По окончании тушения добавить к борщу, посолить и перемешать.

  • 7

    Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и украсить веточками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    34.5%

    861.5 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.212 г

  • Общие сахара

    9.996 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    142.9 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.112 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.26 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    212.4 мг

  • Калий, K

    20%

    701.4 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.1 мг

  • Цинк, Zn

    22.8%

    3.42 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57%

    34.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.6%

    0.732 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.8%

    1.358 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.1%

    240.9 мкг

  • Витамин A, IU

    179.7%

    4792 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.977 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    28%

    7.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.674

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.719 г

  • Трансжирные кислоты

    240.6%

    7.218

  • Холестерин

    14.8%

    44.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта