закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ со свеклой и уксусом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 309 ККал на 1 порцию

            • 4

            Борщ со свеклой и уксусом
            +
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Вода

              4 литра

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Уксус 9%

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Капуста

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Чеснок

              24 грамма

            • Петрушка

              30 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Морковь промыть при помощи щетки, снять кожицу и одну положить в кастрюлю.

            • 2.

              Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов. За 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

            • 3.

              Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.

            • 4.

              Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать.

            • 5.

              Очищенную морковь крупно натереть. Луковицу и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Свеклу промыть при помощи щетки, снять шкурку и крупно натереть.

            • 6.

              Сковороду нагреть, влить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить чеснок, свеклу, уксус, томатную пасту, сахар и немного бульона. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. По окончании тушения добавить к борщу, посолить и перемешать.

            • 7.

              Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и украсить веточками петрушки.

            • Калории

              12 %*

              309 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              34.5%

              861.5 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.221 г

            • Общие сахара

              9.996 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              143.2 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.127 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.3 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.4 мг

            • Калий, K

              20%

              701.5 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.1 мг

            • Цинк, Zn

              22.8%

              3.421 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.1%

              34.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.248 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.7%

              5.346 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.6%

              0.733 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40%

              80 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.1%

              241 мкг

            • Витамин A, IU

              179.7%

              4794 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.977 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              128.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              28%

              7.003 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.675

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.72 г

            • Трансжирные кислоты

              240.6%

              7.218

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта