Блины овсяно-гречневые
Ингредиенты
Порций
4
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Мука овсяная
Мука овсяная
1/2 стакан Гречневая мука
Гречневая мука
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Сметана
Сметана
Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.5 г |
энергии | 353.1 kcal |
Жиры | 15.5 г |
волокно | 3 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 97.9 мг |
Sugars | 5.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.
0 мин
Совет
Пропорции гречневой и овсяной муки могут быть различными, в зависимости от вашего вкуса, но количество пшеничной муки изменять не стоит.
Комментарии