Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Блины овсяно-гречневые

30 мин
Средний
353.1 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Мука овсяная
Мука овсяная
1/2 стакан Гречневая мука
Гречневая мука
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Сметана
Сметана
Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.5 г
энергии 353.1 kcal
Жиры 15.5 г
волокно 3 г
белка 13.5 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 97.9 мг
Sugars 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.
0 мин

Совет

Пропорции гречневой и овсяной муки могут быть различными, в зависимости от вашего вкуса, но количество пшеничной муки изменять не стоит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму, рецепт с фото

Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму

1ч 5 мин
Легкий
Лечо из кабачков с морковью и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Баклажанная икра с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковая икра

40 мин
Легкий
Салат с авокадо и сладкой кукурузой без майонеза, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо и сладкой кукурузой без майонеза

10 мин
Легкий

Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде

1ч 20 мин
Легкий
Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом: рецепт с фото

Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом

25 мин
Легкий