Маринованная свекла
Ингредиенты
Порций
1
5 килограммы Свекла
Свекла
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
Гвоздика
Гвоздика
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 958.1 г |
энергии | 4097.6 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 140 г |
белка | 80.5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 15562.3 мг |
Sugars | 817.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Свеклу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 2
Отварить свеклу до готовности, после чего слить отвар в другую емкость оставить остывать.
0 мин
Шаг 3
Охлажденную свеклу очистить, нарезать соломкой и разложить в стерилизованные банки, добавив гвоздику.
0 мин
Шаг 4
В другой кастрюле вскипятить свекольный отвар, добавив соль, сахар и уксус.
0 мин
Шаг 5
Залить свеклу полученным горячим маринадом, накрыть крышками. Затем опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.
0 мин
Совет
Если свекла крупная, для варки разрежьте ее на четыре части.
Комментарии