Перейти к основному содержанию
Маринованная свекла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованная свекла

1ч 10 мин
Легкий
4097.6 kcal
14 августа 2024
338
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
5 килограммы Свекла
Свекла
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
Гвоздика
Гвоздика

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Свеклу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Отварить свеклу до готовности, после чего слить отвар в другую емкость оставить остывать.

Шаг 3

Охлажденную свеклу очистить, нарезать соломкой и разложить в стерилизованные банки, добавив гвоздику.

Шаг 4

В другой кастрюле вскипятить свекольный отвар, добавив соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Залить свеклу полученным горячим маринадом, накрыть крышками. Затем опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.

Совет

Если свекла крупная, для варки разрежьте ее на четыре части.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Чебуреки с овощами

1ч 20 мин
Легкий

Киш с курицей, брокколи и цветной капустой

1ч 30 мин
Легкий

Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

30 мин
Легкий

Плов с курицей "пряный"

50 мин
Легкий

Салат с репой и медовой заправкой

30 мин
Легкий

Перловка "идеальная"

30 мин
Легкий