Классический борщ с уксусом и свеклой
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 314 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 27.1 г |
Инструкции
Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов.
Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.
Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща в кастрюлю и перемешать.
Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и петрушку.
Совет
Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.