Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Классический борщ с уксусом и свеклой

(1)
2ч 20 мин
Легкий
314 kcal
11 декабря 2024
941
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
4 литры Вода
Вода
300 граммы Капуста
Капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Сметана
Сметана
порция Петрушка
Петрушка
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Говядину промыть, удалить пленки, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.

0 мин
Шаг 2

Варить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение полутора часов.

0 мин
Шаг 3

Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.

0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща в кастрюлю и перемешать.

0 мин
Шаг 6

Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 30 минут. Петрушку промыть, дать обсохнуть на салфетке и крупно нарезать. В каждую порцию по желанию положить ложку сметаны и петрушку.

0 мин

Совет

Для того, чтобы борщ приобрел красивый красный цвет, нужно создать свекле кислую среду. Для этого рекомендуется использовать фруктовый уксус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри — рецепт с фото

Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри

15 мин
Легкий
Пенне болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пенне болоньезе

25 мин
Легкий
Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Суп пюре из спаржи со сливками - рецепт с фото от Maggi

Суп пюре из спаржи со сливками

30 мин
Легкий
Классический куриный бульон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический куриный бульон

2ч 20 мин
Легкий
Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации: рецепт с фото

Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации

45 мин
Легкий