закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с фасолью и солеными огурцами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 5

            Борщ с фасолью и солеными огурцами
            +
            • Говядина на косточке

              500 граммов

            • Перец душистый

              7-9 штук

            • Красная фасоль сушеная

              180 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Сметана

              150 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              5-7 штук

            • 1.

              Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем еще раз промыть.

            • 2.

              Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец и перец горошком. Варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, отделить от кости, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Добавить фасоль и варить на медленном огне 30 минут.

            • 3.

              Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать. Огурцы натереть на терке. В суп добавить картофель, капусту и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.

            • 4.

              На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить соленые огурцы в течение 3-4 минут. Затем добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              В суп добавить обжаренные огурцы и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.4 мл

            • Пищевые волокна

              35.8%

              10.75 г

            • Общие сахара

              8.418 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              112.6 мг

            • Железо, Fe

              32.4%

              4.535 мг

            • Магний, Mg

              15.5%

              61.96 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.4 мг

            • Калий, K

              22.1%

              774.6 мг

            • Натрий, Na

              65.9%

              1581 мг

            • Цинк, Zn

              23.3%

              3.495 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.4%

              21.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.191 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.493 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.1%

              0.621 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.7%

              147.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              123.6%

              1.236 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.23 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              233.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.358 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              61.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.394 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.444 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.181

            • Холестерин

              15.2%

              45.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления борща с фасолью и солеными огурцами. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!

              0 Полезно 2 года, 4 месяца и 9 дней. назад
            • Анна
              Анна

              Теперь любимый борщ моего парня Спасибо большое за рецепт Очень вкусно!

              0 Полезно 2 года, 4 месяца и 11 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта