Борщ с фасолью и солеными огурцами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Борщ с фасолью и солеными огурцами

Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем еще раз промыть.

  • 2

    Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец и перец горошком. Варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, отделить от кости, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Добавить фасоль и варить на медленном огне 30 минут.

  • 3

    Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать. Огурцы натереть на терке. В суп добавить картофель, капусту и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.

  • 4

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить соленые огурцы в течение 3-4 минут. Затем добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

  • 5

    В суп добавить обжаренные огурцы и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285.92 ккал.

    11%*

    Калории

  • 28.14 г

    38%*

    Белки

  • 8.37 г

    10%*

    Жиры

  • 24.98 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.2 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.67 г

  • Общие сахара

    2.168 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.9 мг

  • Железо, Fe

    34.9%

    4.881 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.25 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.2 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.8 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.304 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.6%

    5.691 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.7%

    0.755 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.1%

    148.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.3%

    1.613 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.65 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    234.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.412 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.826 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.107

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    8.1%

    0.242

  • Холестерин

    19.3%

    57.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта