закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 287 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой
            +
            • Свиная отбивная на кости

              400 граммов

            • Вода

              3 литра

            • Капуста

              300 граммов

            • Квашеная капуста

              200 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Картофель

              3 штуки

            • Петрушка

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа.

            • 2.

              С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

            • 3.

              Накалить сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить в течение двух минут. Добавить свеклу, немного бульона и тушить 10 минут.

            • 4.

              Картофель вымыть при помощи щетки, снять кожуру и вместе с целой свеклой опустить в бульон. Добавить соль и варить в течение 10 минут.

            • 5.

              Квашеную капусту измельчить, свежую промыть, мелко нашинковать и положить в бульон. Добавить тушеные свеклу, лук и морковь. Варить 15 минут.

            • 6.

              Готовый картофель и целую свеклу достать из борща. Картофель истолочь в небольшой емкости и выложить обратно в суп. Добавить смесь перцев, перемешать и варить еще 5 минут. Готовому борщу дать настояться в течение 15 минут

            • 7.

              При подаче рекомендуется посыпать рубленой петрушкой и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.9%

              723.7 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.628 г

            • Общие сахара

              8.88 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              124.2 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.857 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.12 мг

            • Фосфор, P

              23.9%

              191.2 мг

            • Калий, K

              23%

              803.9 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              341.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.625 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.6%

              38.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.1%

              0.366 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.8%

              4.833 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.6%

              0.652 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.4%

              118.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.4%

              0.304 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.1%

              137.1 мкг

            • Витамин A, IU

              101.9%

              2717 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.823 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.7%

              0.287 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              129.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.3%

              6.827 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.642

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.7%

              2.163 г

            • Трансжирные кислоты

              235.1%

              7.052

            • Холестерин

              13.2%

              39.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус борща будет более выразительным, если для его приготовления использовать и свежую, и квашеную капусту одновременно. Рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта