Блины на кефире
Вернуться к рецептам

Блины на кефире

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    140на 1 порцию

Для смазывания сковородки маслом, можно использовать половину картофелены. Тесто для блинов будет равномерно распределяться по всей поверхности сковороды, и такой способ смазывания поможет вам сэкономить масло.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

  • 2

    Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

  • 3

    Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух стонон до золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты