закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ажурные блины на кефире с дырочками

            182

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 163 ККал на 1 порцию

            • 182

            Ажурные блины на кефире с дырочками
            +
            • Кефир

              1 стакан

            • Вода

              1 стакан

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Пищевая сода

              5 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ч. ложки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

            • 2.

              Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

            • 3.

              Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

            • 4.

              Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

            • Калории

              7 %*

              163 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              58.78 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.675 г

            • Общие сахара

              4.379 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.09 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.366 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.33 мг

            • Фосфор, P

              9.4%

              75.03 мг

            • Калий, K

              2.4%

              83.04 мг

            • Натрий, Na

              18.3%

              439.9 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.433 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.522 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.045 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.6%

              81.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17%

              0.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.5%

              60.35 мкг

            • Витамин A, IU

              7.6%

              201.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.173 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.47 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.939

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.2%

              2.059 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.167

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.735 г

            • Трансжирные кислоты

              70.5%

              2.114

            • Холестерин

              14.1%

              42.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв, мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт! Желаем Вам только приятных впечатлений от нашей продукции!

              0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 13 дней. назад
            • Наталья Щербакова
              Наталья Щербакова

              Никогда раньше у меня не получались блины на кефире, спасибо за рецепт, всё просто и очень вкусно!

              0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 16 дней. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Екатерина, спасибо за отзыв! Мы рады стараться для Вас!

              0 Полезно 4 года, 8 месяцев и 13 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Подавать блины можно со сметаной или каким-нибудь джемом. Например, с домашним джемом из красной смородины.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта