• Кефир

    1 стакан

  • Вода

    1 стакан

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Пищевая сода

    5 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Растительное масло

    3 ч. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

  • 2.

    Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

  • 3.

    Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

  • 4.

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

  • Калории

    7%*

    163 ккал.

  • Белки

    7%*

    4.9 г

  • Жиры

    6%*

    5.3 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.4%

    58.78 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    4.379 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.09 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.33 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.03 мг

  • Калий, K

    2.4%

    83.04 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.522 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17%

    0.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.939

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    70.5%

    2.114

  • Холестерин

    14.1%

    42.17 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI

    Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв, мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт! Желаем Вам только приятных впечатлений от нашей продукции!

    0 Полезно 4 дня. назад
  • Наталья Щербакова
    Наталья Щербакова

    Никогда раньше у меня не получались блины на кефире, спасибо за рецепт, всё просто и очень вкусно!

    0 Полезно 7 дней. назад
  • MAGGI
    MAGGI

    Екатерина, спасибо за отзыв! Мы рады стараться для Вас!

    0 Полезно 1 год и 4 дня. назад
Посмотреть все комментарии

Подавать блины можно со сметаной или каким-нибудь джемом. Например, с домашним джемом из красной смородины.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта