Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ажурные блины на кефире

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
5 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 129.5 kcal
Жиры 3.9 г
волокно 0.5 г
белка 5.1 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 447.6 мг
Sugars 2.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

0 мин
Шаг 2

Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

0 мин
Шаг 4

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить