Ажурные блины на кефире Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    140на 1 порцию

Блины на кефире

Для смазывания сковородки маслом, можно использовать половину картофелены. Тесто для блинов будет равномерно распределяться по всей поверхности сковороды, и такой способ смазывания поможет вам сэкономить масло.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

  • 2

    Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

  • 3

    Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт блинов на кефире часто включает в себя соду, но при желании её можно не добавлять. Чтобы каждый блин выглядел воздушным, рекомендуется перед выпеканием поставить тесто для блинов в холодильник на пару часов. Кефир при необходимости можно заменить на любой другой кисломолочный продукт. Такие блины, как правило, получаются более мягкими и нежными, чем те, что замешены на молочном тесте. В качестве сытного завтрака или полдника блины на кефире будут как нельзя кстати. Лучше выбирать для теста кефир с низким процентом жирности - его консистенция позволяет получить в итоге лёгкое жидкое тесто.

Написать отзыв

Отзывы ( 4 )

 

  • Виталий
    Виталий 18 дней. назад

    Очень вкусные блины получаются!!! Семья в восторге! Не успевают остыть...разлетаються на раз! Самый мелкий член семьи, прозвал их БИП! Теперь, спрашивая малыша в выходные Чем будем заниматься? Следует четкий ответ БИП! И я начинаю замес ингредиентов...

    Читать полностью
  • MAGGI
    MAGGI 4 месяца и 17 дней. назад

    Natalia Bessonova, нам было бы очень интересно узнать, понравился ли Вам наш рецепт. Будем ждать Вашей оценки!

    Читать полностью
  • Natalia Bessonova
    Natalia Bessonova 4 месяца и 19 дней. назад

    ММ...обязательно попробую....

    Читать полностью
Посмотреть еще 5 комментариев

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты