закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 448 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              320 граммов

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Кефир

              520 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              40 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            • Черника

              500 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Сахар

              70 граммов

            1.

            Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 1

            2.

            Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 2

            3.

            Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 4

            5.

            Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 5

            6.

            Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.

            Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              448 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              224.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.642 г

            • Общие сахара

              31.07 г

            • Кальций, Ca

              14.2%

              142 мг

            • Железо, Fe

              21.7%

              3.031 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.65 мг

            • Фосфор, P

              23.6%

              188.5 мг

            • Калий, K

              8.4%

              295.3 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              609.7 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.106 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.7%

              13.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.8%

              0.487 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.8%

              0.492 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.3%

              3.655 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.149 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              90.1%

              180.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.2%

              0.382 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.8%

              174.2 мкг

            • Витамин A, IU

              23.2%

              618.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.778 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.2%

              1.16 мкг

            • Витамин D

              23.8%

              47.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.501 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.595

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.58 г

            • Трансжирные кислоты

              156.9%

              4.707

            • Холестерин

              19.6%

              58.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хочется побаловать себя традиционной русской выпечкой, то обратите внимание на рецепт блинов на кефире с ягодным соусом. Для блинов вам потребуется всего пол-литра кефира, а ароматный черничный соус сделает вкус блюда более ярким.


            Если черника достаточно сладкая, уменьшите количество сахара в соусе. Количество воды можно регулировать на свое усмотрение — в зависимости от желаемой консистенции соуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта