Биточки из перловой крупы

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 454

    ККал на 1 порцию

  • 33

Вкусный рецепт приготовления перловых котлет в домашних условиях. Котлетки получаются пышные и нежные. К слову, приготовить их можно не только из крупы, попробуйте для разнообразия мясные биточки в соусе .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловую крупу сварить в воде с добавлением кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, затем остудить.

  • 2

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

  • 3

    В остывшую перловую крупу добавить: обжаренный лук, яйца, муку и около 2 столовых ложек измельченной петрушки, перемешать.

  • 4

    Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать и сформовать биточки, обвалить их в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подать с любимым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.9 мл

  • Пищевые волокна

    29.5%

    8.865 г

  • Общие сахара

    2.091 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.33 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.036 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.02 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.2 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    499.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.627 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.2%

    0.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    402.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.727 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.154

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.853

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.298 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.611

  • Холестерин

    39.9%

    119.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта