Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофельный крахмал
130 граммов
Сахар
80 граммов
Ванилин
10 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
3 грамма
Лимон
1/2 штуки
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
2.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки. Перелить в форму.
3.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
10 %*
242 ккал.
Белки
6 %*
4.3 г
Жиры
4 %*
3.2 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.57 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.52 г
Общие сахара
21.01 г
Кальций, Ca
5.2%
51.96 мг
Железо, Fe
5.8%
0.814 мг
Магний, Mg
1.3%
5.268 мг
Фосфор, P
8.4%
67.49 мг
Калий, K
1.9%
66.95 мг
Натрий, Na
16.2%
388.6 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.018 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.1%
0.161 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.157 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.067 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.4%
16.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.93 мкг
Витамин A, IU
6.8%
181 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.365 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.099
Насыщенные жирные кислоты
4.2%
1.038 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.209
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.642 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде