закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Картофельный крахмал

              130 граммов

            • Сахар

              80 граммов

            • Ванилин

              10 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Соль

              3 грамма

            • Лимон

              1/2 штуки

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки. Перелить в форму.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              10%*

              242 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.3 г

            • Жиры

              4%*

              3.2 г

            • Углеводы

              13%*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.57 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.52 г

            • Общие сахара

              21.01 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.96 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.814 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.268 мг

            • Фосфор, P

              8.4%

              67.49 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.95 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              388.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.439 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.3%

              0.018 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.157 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.067 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.6%

              52.93 мкг

            • Витамин A, IU

              6.8%

              181 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.365 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.099

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.038 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.209

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.642 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта