Бисквит с крахмалом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 241

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки. Перелить в форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.57 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.52 г

  • Общие сахара

    21.01 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.96 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.814 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.268 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    67.49 мг

  • Калий, K

    1.9%

    66.95 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    388.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.018 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.157 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.067 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.93 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    181 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.099

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.209

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.642 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта