Перейти к основному содержанию
Бисквит из яиц, сахара и муки — пошагово с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Бисквит из яиц, сахара и муки

40 мин
Сложный
200.8 kcal
14 августа 2024
7226
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Манты в пароварке с баклажаном

1ч 5 мин
Средний

Весенний салат с моцареллой

10 мин
Легкий

Гуляш из говядины с черносливом

Легкий

Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

Легкий

Шашлык из скумбрии на решетке

40 мин
Легкий

Спагетти муссолини

1ч 20 мин
Легкий