Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
100 граммов
Сахар
120 граммов
Ванилин
10 граммов
Яйцо
4 штуки
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
2.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния. Перелить в форму.
3.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
7 %*
181 ккал.
Белки
8 %*
5.9 г
Жиры
4 %*
3.2 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.01 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.783 г
Общие сахара
20.35 г
Кальций, Ca
2.2%
22.48 мг
Железо, Fe
8%
1.125 мг
Магний, Mg
6.6%
26.55 мг
Фосфор, P
14.7%
117.7 мг
Калий, K
3%
103.8 мг
Натрий, Na
1.8%
42.34 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.816 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.095 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.169 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.857 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.119 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.6%
21.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
46.93 мкг
Витамин A, IU
6%
159.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.426 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.405
Насыщенные жирные кислоты
4%
0.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.9%
0.755 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
36.4%
109.1 мг
Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде