Бисквит из яиц, сахара и муки

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 180

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния. Перелить в форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.01 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.783 г

  • Общие сахара

    20.35 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.48 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.125 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.55 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.7 мг

  • Калий, K

    3%

    103.8 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.34 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.816 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.857 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    46.93 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    159.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.405

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    0.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.755 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    36.4%

    109.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта