закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Белый соус для лазаньи

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 107 ККал на 100 грамм

            • 5

            Белый соус для лазаньи
            +
            • Молоко

              400 мл.

            • Лук репчатый

              1 головка

            • Мука

              25 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Мускатный орех молотый

              1 щепотка

            • Смесь "Прованские травы"

              1 ч.л.

            • Петрушка

              1 веточка

            • Черный молотый перец

              1/4 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.

            • 2.

              Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.

            • 3.

              Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.

            • 4.

              Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

            • 5.

              Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.

            • Калории

              4 %*

              107 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.04 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.816 г

            • Общие сахара

              4.309 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.5 мг

            • Железо, Fe

              2.4%

              0.332 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.72 мг

            • Фосфор, P

              11.8%

              94.31 мг

            • Калий, K

              4.3%

              149.7 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.42 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.543 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.569 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.9%

              0.349 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.062 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.1%

              10.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.2%

              0.422 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              67.51 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              343.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.206 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.777 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.2%

              4.048 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.833

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.296 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.066

            • Холестерин

              6.2%

              18.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Белый соус в рецепте лазаньи - это знаменитый итальянский соус бешамель. Существует два варианта приготовления белого соуса, где в первом рецепте сначала обжаривают муку и добавляют масло, а во втором наоборот - сначала растапливают масло, а потом добавляют муку. В этом рецепте с фото мы расскажем, как легко приготовить белый соус бешамель для лазаньи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта