Белый соус для лазаньи
Ингредиенты
Порций
1
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Мука
Мука
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 веточка Петрушка
Петрушка
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.9 г |
энергии | 555.9 kcal |
Жиры | 33.9 г |
волокно | 6 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 20.9 г |
натрий | 204.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.
0 мин
Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 4
Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
0 мин
Шаг 5
Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
0 мин
Комментарии