Перейти к основному содержанию
Другое
Европейская кухня

Белый соус для лазаньи

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Мука
Мука
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 веточка Петрушка
Петрушка
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 555.9 kcal
Жиры 33.9 г
волокно 6 г
белка 18.8 г
Насыщенные жиры 20.9 г
натрий 204.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

0 мин
Шаг 5

Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить