Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
400 мл.
Лук репчатый
1 штука
Мука
25 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Смесь "Прованские травы"
1 ч.л.
Петрушка
1 веточка
Черный молотый перец
1/4 ч.л.
Соль
по вкусу
Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.
Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.
Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
Калории
4 %*
103 ккал.
Белки
5 %*
3.6 г
Жиры
8 %*
6.3 г
Углеводы
2 %*
8.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.68 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.872 г
Общие сахара
4.304 г
Кальций, Ca
9.6%
96.49 мг
Железо, Fe
2.3%
0.324 мг
Магний, Mg
4.3%
17.23 мг
Фосфор, P
11.3%
90.16 мг
Калий, K
4.3%
149.5 мг
Натрий, Na
1.5%
36.23 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.52 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.8%
2.876 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0.334 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.5%
0.395 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.22 мкг
Витамин A, IU
12.1%
321.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.9%
0.194 мг
Витамин D
0.4%
0.728 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.72
Насыщенные жирные кислоты
15.2%
3.793 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.717
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5%
0.278 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.062
Холестерин
5.9%
17.55 мг
Белый соус в рецепте лазаньи - это знаменитый итальянский соус бешамель. Существует два варианта приготовления белого соуса, где в первом рецепте сначала обжаривают муку и добавляют масло, а во втором наоборот - сначала растапливают масло, а потом добавляют муку. В этом рецепте с фото мы расскажем, как легко приготовить белый соус бешамель для лазаньи.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде