Бедро индейки в духовке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 343

    ККал на 1 порцию

  • 2

Запеченное в духовке бедро индейки получается сочным и мягким даже без предварительной подготовки. А уж если заранее замариновать его, мясо и вовсе выходит очень нежным и вкусным. В этом пошаговом рецепте с фото мы вам расскажем, как приготовить бедро индейки с картофелем, и подскажем, сколько его запекать. Однако время приготовления сильно зависит от размера бедра, поэтому лучше всего ориентироваться на показания кулинарного термометра. Ещё одно блюдо из индейки — мясное ассорти в томатном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С бедра индейки снять кожицу, натереть перцем и солью, залить кефиром, добавить нарезанный чеснок и оставить на час.

  • 2

    Картофель вымыть и очистить, немного посолить.

  • 3

    Выложить в форму бедро индейки и картофель. Запекать бедро индейки в духовке при 180 градусах около полутора часов.

  • 4

    Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    306.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.293 г

  • Общие сахара

    3.902 г

  • Кальций, Ca

    17.4%

    174.2 мг

  • Железо, Fe

    51.3%

    7.181 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.95 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.2 мг

  • Калий, K

    32.8%

    1149 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    145.2 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.1%

    21.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.1%

    0.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.5%

    8.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.6%

    1.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    291.7%

    2.917 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    178.9 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    596.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.222 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.2%

    1.461 мкг

  • Витамин D

    30.3%

    60.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.185

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.201 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.172

  • Холестерин

    36.1%

    108.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта