Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Сахар
180 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Пшеничная мука
150 граммов
1.
Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.
2.
Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).
3.
В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
4.
Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Калории
8 %*
192 ккал.
Белки
6 %*
4.7 г
Жиры
3 %*
2.3 г
Углеводы
10 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
18.99 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.506 г
Общие сахара
22.59 г
Кальций, Ca
1.5%
15.36 мг
Железо, Fe
9%
1.266 мг
Магний, Mg
1.7%
6.765 мг
Фосфор, P
8%
63.81 мг
Калий, K
1.5%
50.87 мг
Натрий, Na
1.3%
31.84 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.417 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.125 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.5%
64.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.5%
118.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.242 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.122
Насыщенные жирные кислоты
2.9%
0.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.822
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.498 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Если вы хотите побаловать своих близких нежной домашней выпечкой, то простой бисквит — это то, что вам нужно. Простой рецепт: яйца, сахар, пшеничная мука и ванильный сахар, но результат наверняка приятно вас удивит.
Для выпекания бисквита идеально подойдет разъемная форма диаметром 21 см.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде