закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Батончики из овсянки с абрикосом и льном

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 229 ККал на 1 порцию

            • 53

            Батончики из овсянки с абрикосом и льном
            +
            • Яблочное пюре

              100 граммов

            • Курага

              4 штуки

            • Мед

              2 ст. ложки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Семена льна

              1.5 ст. ложки

            • Пшеничные отруби

              1 ст. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • 1.

              В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна, отруби и мелко нарезанную курагу. Добавить разрыхлитель теста, сахар и соль. Перемешать.

            • 2.

              Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать.

            • 3.

              На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом и распределить овсяную массу ровным слоем толщиной в 1 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

            • 4.

              Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики. После остывания нарезать острым ножом корж на прямоугольники.

            • Калории

              9 %*

              230 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              7 %*

              6 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.14 мл

            • Пищевые волокна

              27.6%

              8.271 г

            • Общие сахара

              20.05 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              145.8 мг

            • Железо, Fe

              54.1%

              7.568 мг

            • Магний, Mg

              27.1%

              108.4 мг

            • Фосфор, P

              34.4%

              275.1 мг

            • Калий, K

              9.7%

              340.8 мг

            • Натрий, Na

              12.6%

              301.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.531 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.2%

              9.704 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.301 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.078 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.453 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.8%

              0.157 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11%

              21.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.4%

              195.1 мкг

            • Витамин A, IU

              25.8%

              687.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.443 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.153

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.728 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.332

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.6%

              3.481 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В батончики можно добавить измельченные орехи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта