Батончики из овсянки с абрикосом и льном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    229

    на 1 порцию

Батончики из овсянки с абрикосом и льном

В батончики можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна, отруби и мелко нарезанную курагу. Добавить разрыхлитель теста, сахар и соль. Перемешать.

  • 2

    Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать.

  • 3

    На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом и распределить овсяную массу ровным слоем толщиной в 1 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

  • 4

    Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики. После остывания нарезать острым ножом корж на прямоугольники.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 230 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.14 мл

  • Пищевые волокна

    27.6%

    8.271 г

  • Общие сахара

    20.05 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    54.1%

    7.568 мг

  • Магний, Mg

    27.1%

    108.4 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275.1 мг

  • Калий, K

    9.7%

    340.8 мг

  • Натрий, Na

    12.6%

    301.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.531 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.704 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.1 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    687.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.153

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.728 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.6%

    3.481 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта