Бананы в духовке диетические

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 190

    ККал на 1 порцию

  • 7

Бананы очень полезны, так как являются источником витаминов и минералов: в них содержатся калий, фосфор, железо, цинк, витамины группы B, медь, фолиевая кислота. Мы предлагаем вам легкий в приготовлении, полезный и диетический рецепт десерта, который вы сможете позволить себе на диете, если вы молодая кормящая мама или просто предпочитаете натуральные и полезные десерты без вреда для фигуры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Два банана очистить. Разрезать вдоль и затем пополам (4 части). Один банан нарезать на кружочки. Сбрызнуть соком лимона

  • 2

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порезанные на 4 части бананы на противень и поставить в духовку на 15 минут.

  • 3

    Творог смешать с йогуртом.

  • 4

    Запеченные бананы выложить в креманку, залить творожной смесью, украсить кружочками банана, листьями мяты и посыпать корицей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.8 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.21 г

  • Общие сахара

    21.47 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.83 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.459 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.7 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.4 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.1 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    128.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.627 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23%

    0.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    32.13 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.218 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.833

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.961 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.391

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.169 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    2.4%

    7.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта