закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны "пармиджано"

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 333 ККал на 1 порцию

            • 4

            Баклажаны "пармиджано"
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Базилик

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 1

            2.

            Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 2

            3.

            Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 3

            4.

            Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 4

            5.

            Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 5

            6.

            На моцареллу – рубленые томаты.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 6

            7.

            Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 7

            8.

            Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

            Баклажаны "пармиджано" | шаг 8
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.5%

              461.3 мл

            • Пищевые волокна

              43.9%

              13.17 г

            • Общие сахара

              17.21 г

            • Кальций, Ca

              54.6%

              546.1 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.739 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.09 мг

            • Фосфор, P

              53.2%

              425.7 мг

            • Калий, K

              32.7%

              1145 мг

            • Натрий, Na

              105.9%

              2542 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.621 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.3%

              18.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.3%

              0.214 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.2%

              0.371 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.16 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.8%

              0.456 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.7%

              107.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              115.5%

              1.155 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.5%

              163.8 мкг

            • Витамин A, IU

              50.8%

              1356 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.9%

              1.692 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.7%

              9.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.448

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.837 г

            • Холестерин

              15.5%

              46.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если Вам понравились наши рулетики из баклажанов с овощами, то советуем попробовать и это блюдо — баклажаны, запеченные с сыром и томатами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта