Создай
свое меню

Баклажаны "пармиджано"

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    334

    на 1 порцию

Баклажаны "пармиджано"

Если Вам понравились наши рулетики из баклажанов с овощами, то советуем попробовать и это блюдо — баклажаны, запеченные с сыром и томатами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

2

Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.

3

Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

4

Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

5

Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

6

На моцареллу – рубленые томаты.

7

Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.

8

Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 334 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    461.9 мл

  • Пищевые волокна

    44%

    13.19 г

  • Общие сахара

    17.22 г

  • Кальций, Ca

    54.8%

    547.9 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.34 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427.2 мг

  • Калий, K

    32.8%

    1149 мг

  • Натрий, Na

    105.9%

    2543 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.632 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.8%

    18.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.167 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.8%

    107.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115.5%

    1.155 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    163.8 мкг

  • Витамин A, IU

    50.8%

    1356 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.7%

    9.184 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.448

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.839 г

  • Холестерин

    15.5%

    46.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта