Азу по-татарски в горшочках
Ингредиенты
| углеводы | 28 г |
| энергии | 275.1 kcal |
| Жиры | 7.2 г |
| белка | 25.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.
Шаг 3
На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.
Шаг 4
Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель. Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.
Совет
Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Или для начала попробовать азу по-домашнему
.