Азу по-татарски в горшочках Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

  • Кухня мира

    Татарская кухня

    Татарская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Азу по-татарски в горшочках

Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Заправка для Рассольника

    1 шт.

  • Говяжье филе

    300 г

  • Картофель

    6 шт.

  • Помидоры

    200 г

  • Чеснок

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

  • 3

    На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.

  • 4

    Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель. Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • 5

    Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты