Азу по-татарски в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    177

    на 1 порцию

Азу по-татарски в горшочках

Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

3

На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.

4

Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель. Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5

Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.025 г

  • Общие сахара

    1.315 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.85 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.857 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.61 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.9 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570.7 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    41.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.452 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.1%

    0.642 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    421 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.502 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.378 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта