• Филе говядины

    1 кг

  • Помидоры

    3 штуки

  • Картофель

    8 штук

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Черный перец горошком

    5 штук

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • 1.

    Чтобы приготовить азу по-татарски, говядину нужно нарезать небольшими полосками.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3.

    Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

  • 4.

    В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

  • 5.

    Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

  • 6.

    Азу-по татарски можно подавать к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

  • Калории

    11%*

    278 ккал.

  • Белки

    39%*

    30 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.5%

    187.5 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.112 г

  • Общие сахара

    1.996 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.5 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.055 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.73 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306.3 мг

  • Калий, K

    20.9%

    731.2 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.18 мг

  • Цинк, Zn

    29.2%

    4.381 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.1%

    6.857 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.5%

    0.949 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    442.3%

    4.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.27 мкг

  • Витамин A, IU

    27.8%

    741.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.555

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.644 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.147

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.779 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    29.9%

    89.69 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Азу-по татарски можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Азу по-татарски также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.

Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. Так, в азу по-татарски нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо азу по-татарски получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта