закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Азу по-татарски

            155

            Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 272 ККал на 1 порцию

            • 155

            Азу по-татарски
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Помидоры

              3 штуки

            • Картофель

              8 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Укроп

              1/2 пучка

            • 1.

              Говядину нарезать небольшими полосками.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

            • 3.

              Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

            • 4.

              В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

            • 5.

              Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI® , 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

            • 6.

              Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

            • Калории

              11 %*

              272 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.869 г

            • Общие сахара

              1.996 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.71 мг

            • Железо, Fe

              33.9%

              4.741 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.46 мг

            • Фосфор, P

              37.8%

              302.5 мг

            • Калий, K

              19.7%

              690 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              65.19 мг

            • Цинк, Zn

              29%

              4.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.7%

              13.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.097 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.5%

              0.44 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.5%

              6.755 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.3%

              0.926 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.8%

              23.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              442.3%

              4.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.35 мкг

            • Витамин A, IU

              27.8%

              742.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.819 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.555

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.641 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.148

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.1%

              0.776 г

            • Трансжирные кислоты

              11.3%

              0.338

            • Холестерин

              29.9%

              89.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.


            Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта