Ароматный пирог с половинками абрикосов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    603

    на 1 порцию

Ароматный пирог с половинками абрикосов

Пирог с абрикосами получается очень фруктовым и нежным. Это прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса с чаем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы получилась однородная светлая масса. В получившуюся смесь добавить яйцо и снова взбить.

  • 2

    Помешивая, постепенно добавлять муку. Высыпать в тесто разрыхлитель. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

  • 3

    Размять творог. Добавить в него яйцо, сметану и сахар, перемешать.

  • 4

    Всыпать крахмал и перемешать.

  • 5

    Холодное тесто раскатать и уложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

  • 6

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Украсить пирог половинками абрикосов, чуть вдавив их в начинку. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 603 ккал.

    24%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 108 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.27 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.053 г

  • Общие сахара

    66.42 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.8 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.239 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.48 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.1 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.6 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    213.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.747 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.656 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36%

    0.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    19%

    152.2 мкг

  • Витамин A, IU

    36.3%

    967.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.051 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.747

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.6%

    8.151 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    26.2%

    78.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта