Ароматный лагман с курицей

автор: Алевтина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    338

    на 1 порцию

Ароматный лагман с курицей

Лагман — восточное блюдо, которое представляет собой лапшу и мясную подливку с овощами. Мы предлагаем вам приготовить лагман в домашних условиях из курицы. Многие делают блюдо с домашней лапшой, но если у вас мало времени на готовку, замените вермишель магазинной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лагман с курицей и овощами готовится очень быстро. Вначале курицу нужно нарезать кусочками и обжарить в масле в течение 5 минут.

2

Овощи нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Потомить еще 5 минут.

3

Добавить в сковороду томатную пасту, чеснок и немного воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

4

Лапшу отварить до готовности.

5

На тарелки сначала разложить лапшу, а сверху выложить курицу с овощами. Лагман с курицей готов!

Вкусный лагман может готовиться из курицы, свинины, баранины или говядины, но лапша остается неизменным ингредиентом этого блюда. Если вы не делаете ее вручную, то найдите в магазине продукт самого лучшего качества: это во многом определит вкус блюда. Не меньшую роль играет соус: от него зависит, станет лагман густым супом или «вторым» блюдом. При этом вы можете выбрать любые овощи: баклажаны, томаты, цукини, фасоль — всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Лапша лагман с курицей — легкое блюдо, которое можно приготовить за полчаса: ваши домашние будут в восторге от восточной кухни!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 338 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.275 г

  • Общие сахара

    4.758 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.28 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.706 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.48 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.4 мг

  • Калий, K

    13.5%

    473.1 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81.25 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.2%

    55.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.2%

    6.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.52 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.8%

    0.958 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.7%

    429.3 мкг

  • Витамин A, IU

    196.7%

    5245 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.001 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.028 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.741 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.3%

    4.21 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    25.9%

    77.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта