Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность средняя
8 порций
298 ККал на 1 порцию
1
Яблочный уксус
125 мл.
Вода
125 мл.
Сахар
500 граммов
Яблоки
750 граммов
Кориандр
1 ч.л.
Зеленые стручки кардамона
5 штук
Мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
Молотая корица
1/4 ч.л.
1.
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.
2.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.
3.
Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.
4.
Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
12 %*
299 ккал.
Белки
1 %*
0.39 г
Жиры
0 %*
0.26 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.6 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.736 г
Общие сахара
72.19 г
Кальций, Ca
1.7%
17.17 мг
Железо, Fe
2.7%
0.383 мг
Магний, Mg
2.3%
9.048 мг
Фосфор, P
1.8%
14.16 мг
Калий, K
3.7%
129.8 мг
Натрий, Na
0.1%
3.048 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.14 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.975 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
0.6%
0.109 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.5%
3.089 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.083 мкг
Витамин A, IU
2.1%
56 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.177 мг
Витамин K (филохинон)
3.18
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.054 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.023
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.052 г
Яркий аромат кардамона, мускатного ореха и корицы легко подчеркнет вкус домашнего десерта. Просто добавьте эти специи к сладкому яблочному варенью и оцените, как раскрываются новые грани привычного рецепта. Попробуйте приготовить яблочное варенье со специями и оцените его по достоинству.
Варенье по этому рецепту получается кисло-сладким с насыщенным пряным вкусом. Его можно подавать в качестве дополнения к шашлыкам, свинине или баранине на гриле, запеченной или жареной утке или другим блюдам из жирного мяса. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде