закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 298 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями
            +
            • Яблочный уксус

              125 мл.

            • Вода

              125 мл.

            • Сахар

              500 граммов

            • Яблоки

              750 граммов

            • Кориандр

              1 ч.л.

            • Зеленые стручки кардамона

              5 штук

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Молотая корица

              1/4 ч.л.

            1.

            В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями | шаг 1

            2.

            Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями | шаг 2

            3.

            Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями | шаг 3

            4.

            Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.39 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              110.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.736 г

            • Общие сахара

              72.19 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              17.17 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.383 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.048 мг

            • Фосфор, P

              1.8%

              14.16 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129.8 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.048 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.14 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.975 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.109 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              3.089 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.083 мкг

            • Витамин A, IU

              2.1%

              56 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.177 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.023

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.052 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яркий аромат кардамона, мускатного ореха и корицы легко подчеркнет вкус домашнего десерта. Просто добавьте эти специи к сладкому яблочному варенью и оцените, как раскрываются новые грани привычного рецепта. Попробуйте приготовить яблочное варенье со специями и оцените его по достоинству.


            Варенье по этому рецепту получается кисло-сладким с насыщенным пряным вкусом. Его можно подавать в качестве дополнения к шашлыкам, свинине или баранине на гриле, запеченной или жареной утке или другим блюдам из жирного мяса. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта