закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 10 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1015 ККал на 1 порцию

            • 2

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами
            +
            • Цветки одуванчика

              500 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              1.5 кг

            • Грецкие орехи

              350 граммов

            1.

            У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена, и добавить к цветкам. Влить воду, довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар. Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену.

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              41 %*

              1015 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              53 %*

              195 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.281 г

            • Общие сахара

              188.6 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.5 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.442 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.63 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.4 мг

            • Калий, K

              6.1%

              213.9 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.378 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.194 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.507 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.3%

              0.246 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.563 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              11.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.325 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.181

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.687 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.908

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              187.7%

              20.65 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматных грецких орехов, ярких цветков одуванчика и сочных цитрусовых дарит варенью неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, не оставляющий никого равнодушным. Приготовьте варенье с грецкими орехами и одуванчиками и оцените этот рецепт по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта