Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
10 час
Сложность средняя
8 порций
1015 ККал на 1 порцию
2
Цветки одуванчика
500 штук
Лимон
1 штука
Вода
1 литр
Сахар
1.5 кг
Грецкие орехи
350 граммов
1.
У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена, и добавить к цветкам. Влить воду, довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
3.
Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар. Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену.
4.
Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
41 %*
1015 ккал.
Белки
9 %*
6.8 г
Жиры
34 %*
29 г
Углеводы
53 %*
195 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.9 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.281 г
Общие сахара
188.6 г
Кальций, Ca
6.1%
60.5 мг
Железо, Fe
10.3%
1.442 мг
Магний, Mg
18.2%
72.63 мг
Фосфор, P
19.2%
153.4 мг
Калий, K
6.1%
213.9 мг
Натрий, Na
0.2%
5.5 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.378 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.194 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.507 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.246 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.25 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.563 мкг
Витамин A, IU
0.4%
11.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.325 мг
Витамин K (филохинон)
1.181
Насыщенные жирные кислоты
10.7%
2.687 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.908
Полиненасыщенные жирные кислоты
187.7%
20.65 г
Сочетание ароматных грецких орехов, ярких цветков одуванчика и сочных цитрусовых дарит варенью неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, не оставляющий никого равнодушным. Приготовьте варенье с грецкими орехами и одуванчиками и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде