закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 3

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках
            +
            • Желатин

              12 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Черника

              300 граммов

            • Сахар

              110 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Сливки 20%

              375 мл.

            • Сметана

              300 мл.

            1.

            Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках | шаг 1

            2.

            Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках | шаг 2

            3.

            Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках | шаг 3

            4.

            Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках | шаг 4

            5.

            Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.

            Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135.8 мл

            • Пищевые волокна

              4%

              1.2 г

            • Общие сахара

              25.68 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              132.5 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.238 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.23 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              99.78 мг

            • Калий, K

              6.6%

              230.2 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.27 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.535 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.303 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.8%

              0.298 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.2%

              121.5 мкг

            • Витамин A, IU

              17.8%

              473.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.51 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.8%

              0.788 мкг

            • Витамин D

              15.8%

              31.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.7%

              9.679 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.407

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.769 г

            • Трансжирные кислоты

              13.1%

              0.394

            • Холестерин

              18.1%

              54.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замороженная черника в сочетании со сливками и нежной сметаной раскрывает свой насыщенный вкус и делает этот десерт по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить черничное желе со сливками и оцените его по достоинству.


            Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта