Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Малина
500 граммов
Сахар
350 граммов
Корень имбиря
10 граммов
1.
Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.
2.
Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
3.
Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
8 %*
203 ккал.
Белки
1 %*
0.77 г
Жиры
1 %*
0.42 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.59 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.088 г
Общие сахара
46.45 г
Кальций, Ca
1.6%
16.26 мг
Железо, Fe
3.3%
0.461 мг
Магний, Mg
3.6%
14.29 мг
Фосфор, P
2.3%
18.55 мг
Калий, K
2.9%
100.4 мг
Натрий, Na
0.1%
1.225 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.271 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.4%
16.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0.034 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.384 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.04 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.6%
13.26 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.25 мкг
Витамин A, IU
0.8%
20.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.547 мг
Витамин K (филохинон)
4.876
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.039
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.2%
0.239 г
Если вы любите сладости с необычным сочетанием вкусов, то вам стоит попробовать пряное малиновое варенье. Яркий вкус и аромат имбиря в сочетании с сочной малиной создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы варенье получилось еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу на этапе добавления имбиря. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде