закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 438 ККал на 1 порцию

            • 5

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей
            +
            • Апельсин

              1150 граммов

            • Лимон

              100 граммов

            • Сахар

              700 граммов

            • Палочки корицы

              2 штуки

            • Зеленые стручки кардамона

              5 штук

            1.

            Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей | шаг 1

            2.

            Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа. Из остатков после очистки выжать фреш.

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей | шаг 2

            3.

            Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей | шаг 3

            4.

            Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей | шаг 4

            5.

            Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              439 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              1 %*

              0.55 г

            • Углеводы

              31 %*

              112 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.6 мл

            • Пищевые волокна

              25.5%

              7.647 г

            • Общие сахара

              87.66 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              118.8 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.5 мг

            • Магний, Mg

              6%

              24.16 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              36.16 мг

            • Калий, K

              9.1%

              316.9 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.291 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.272 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              181.6%

              108.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.8%

              0.151 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.9%

              0.094 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.2%

              0.756 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.143 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.3%

              44.56 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              18.96 мкг

            • Витамин A, IU

              13.7%

              365.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.042 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.312

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.073 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.099

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.103 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные апельсины, ароматные лимоны, пряный кардамон и корица дарят варенью уникальный вкус и яркий аромат. Если вы любите сочетание цитрусовых со специями, то вам стоит попробовать приготовить пряное цитрусовое варенье. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы сделать аромат варенья еще более разнообразным, добавьте 1-2 звездочки бадьяна на этапе добавления корицы и кардамона. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта