Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
8 порций
438 ККал на 1 порцию
5
Апельсин
1150 граммов
Лимон
100 граммов
Сахар
700 граммов
Палочки корицы
2 штуки
Зеленые стручки кардамона
5 штук
1.
Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.
2.
Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа. Из остатков после очистки выжать фреш.
3.
Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.
4.
Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.
5.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
18 %*
439 ккал.
Белки
3 %*
2.2 г
Жиры
1 %*
0.55 г
Углеводы
31 %*
112 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.6 мл
Пищевые волокна
25.5%
7.647 г
Общие сахара
87.66 г
Кальций, Ca
11.9%
118.8 мг
Железо, Fe
10.7%
1.5 мг
Магний, Mg
6%
24.16 мг
Фосфор, P
4.5%
36.16 мг
Калий, K
9.1%
316.9 мг
Натрий, Na
0.2%
4.291 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.272 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
181.6%
108.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.9%
0.094 мг
Витамин РР (ниацин)
4.2%
0.756 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.143 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.56 мкг
Витамин А, RAE
2.4%
18.96 мкг
Витамин A, IU
13.7%
365.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.042 мг
Витамин K (филохинон)
0.312
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.073 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.099
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.103 г
Сочные апельсины, ароматные лимоны, пряный кардамон и корица дарят варенью уникальный вкус и яркий аромат. Если вы любите сочетание цитрусовых со специями, то вам стоит попробовать приготовить пряное цитрусовое варенье. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать аромат варенья еще более разнообразным, добавьте 1-2 звездочки бадьяна на этапе добавления корицы и кардамона. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде