закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 406 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке
            +
            • Апельсин

              2 штуки

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              270 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пшеничная мука

              240 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры, белых пленок и разделить на дольки.

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке | шаг 1

            2.

            Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке | шаг 2

            3.

            Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и бережно перемешать.

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке | шаг 3

            4.

            Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой.

            Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.4 г

            • Жиры

              5 %*

              4 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.64 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.498 г

            • Общие сахара

              45.15 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              100.6 мг

            • Железо, Fe

              21.5%

              3.017 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.91 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              184.8 мг

            • Калий, K

              8.1%

              283 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              270.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.823 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              63.1%

              37.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.3%

              0.382 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.402 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.658 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.8%

              149.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.6%

              0.326 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.6 мкг

            • Витамин A, IU

              12.4%

              331.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.409 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.7%

              0.733 мкг

            • Витамин D

              15%

              30.07 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.232 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.409

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.899 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              45.5%

              136.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами. Аппетитный вкус и аромат апельсинов прекрасно подойдет для любого чаепития, а нежная текстура бисквита придется по душе и взрослым, и детям.


            Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на ванильный. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта