
Аппетитный сдобный пирог с абрикосами
Ингредиенты
углеводы | 45.7 г |
энергии | 307 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 29.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В ёмкости смешать дрожжи и сахар, добавить молоко и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Смешать муку, сахар и ванилин, добавить яичные желтки и дрожжи. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле.
Шаг 3
Взбивать миксером масло, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, разломить (не до конца) удалить косточки.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, каждую раскатать, нарезать кружочками (с помощью блюдца).
Шаг 6
Уложить кружочки теста в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы один чуть накрывал другой.
Шаг 7
В каждый абрикос на место косточки положить щепотку сахара, завернуть абрикосы в тесто (должен получиться рулет).
Шаг 8
Каждый рулет разрезать пополам, залепить срез, вертикально поставить в форму для выпечки. Накрыть форму полотенцем и дать постоять.
Шаг 9
Спустя полчаса поместить пирог в духовку, выпекать при температуре 180°C.
Совет
Этот пирог станет украшением любого чаепития. Прекрасный вариант для завтрака, полдника или быстрого сытного перекуса.