закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитный сдобный пирог с абрикосами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 260 ККал на 1 порцию

            • 2

            Аппетитный сдобный пирог с абрикосами
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Молоко

              2 стак.

            • Дрожжи

              12 граммов

            • Сахарная пудра

              4 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 пакетик

            • Абрикосы

              10 штук

            • 1.

              В ёмкости смешать дрожжи и сахар, добавить молоко и оставить на 10 минут.

            • 2.

              Смешать муку, сахар и ванилин, добавить яичные желтки и дрожжи. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле.

            • 3.

              Взбивать миксером масло, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.

            • 4.

              Абрикосы вымыть, разломить (не до конца) удалить косточки.

            • 5.

              Тесто разделить на две части, каждую раскатать, нарезать кружочками (с помощью блюдца).

            • 6.

              Уложить кружочки теста в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы один чуть накрывал другой.

            • 7.

              В каждый абрикос на место косточки положить щепотку сахара, завернуть абрикосы в тесто (должен получиться рулет).

            • 8.

              Каждый рулет разрезать пополам, залепить срез, вертикально поставить в форму для выпечки. Накрыть форму полотенцем и дать постоять.

            • 9.

              Спустя полчаса поместить пирог в духовку, выпекать при температуре 180°C.

            • Калории

              10 %*

              260 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              81.75 мл

            • Пищевые волокна

              15.9%

              4.784 г

            • Общие сахара

              6.939 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.16 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.654 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.14 мг

            • Фосфор, P

              26.4%

              211.4 мг

            • Калий, K

              8.8%

              306.4 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.19 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.536 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.352 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.254 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.1%

              40.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.5%

              0.365 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.8 мкг

            • Витамин A, IU

              37.2%

              991.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.912 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.765 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.615

            • Насыщенные жирные кислоты

              25%

              6.258 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.298

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.981 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              23.9%

              71.61 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот пирог станет украшением любого чаепития. Прекрасный вариант для завтрака, полдника или быстрого сытного перекуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта