закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 490 ККал на 1 порцию

            • 0

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом
            +

            Ингредиенты для кекса

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              170 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Апельсиновый сок

              60 мл.

            • Кефир

              100 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Шоколадная крошка

              100 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Горький шоколад

              120 граммов

            • Сливки 33%

              50 мл.

            1.

            Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 1

            2.

            Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 2

            3.

            Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, кефир и взбить до однородности. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, солью, содой и перемешать до образования однородного теста.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 3

            4.

            Добавить шоколадную крошку и перемешать до её равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 4

            5.

            Выпекать кекс 50–60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 5

            6.

            Для крема порубить шоколад в крошку среднего размера и поместить в ёмкость. Сливки довести до первых признаков кипения, снять с огня и залить ими шоколад.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 6

            7.

            Оставить на 1 минуту, затем перемешать до растворения шоколада и образования гладкой и глянцевой массы. Дать остыть крему до тёплого, покрыть им кекс и охладить до застывания.

            Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом | шаг 7
            • Калории

              20 %*

              490 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              35.05 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.832 г

            • Общие сахара

              26.14 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.13 мг

            • Железо, Fe

              26.9%

              3.771 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.25 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.3 мг

            • Калий, K

              7.4%

              259 мг

            • Натрий, Na

              12.9%

              309.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.017 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.025 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.1%

              0.295 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.274 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.342 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.8%

              111.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.7%

              0.197 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.2 мкг

            • Витамин A, IU

              17.9%

              477.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.526 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.117

            • Насыщенные жирные кислоты

              46%

              11.5 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.954

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.243 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              23%

              68.87 мг

            • Кофеин

              3.4%

              13.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматной цедры апельсина, сливочного масла, апельсинового сока, кефира, яиц, пшеничной муки и ванильного сахара дарит кексу нежную текстуру и яркий цитрусовый аромат, а шоколадный крем из горького шоколада и сливок гармонично подчёркивает вкус кекса. Приготовьте цитрусовый кекс с шоколадом и оцените его по достоинству.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта