Апельсиновое тирамису
Вернуться к рецептам

Апельсиновое тирамису

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    2325на 1 порцию

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи — ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  • 2

    Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  • 3

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  • 5

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  • 6

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты