Нежнейший апельсиновый тирамису

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    2325

    на 1 порцию

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

Ингредиенты основные Ингредиенты для бисквитной основы Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  • 2

    Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  • 3

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  • 5

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  • 6

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

Говоря о тирамису, сразу думаешь о Италии. Апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары. Сочные плоды так и просятся быть собранными. Классический рецепт десерта предполагает ароматы Марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки добавят в тирамису новое звучание. В сочетании с кофе апельсиновый сок раскроется по-новому. Приготовьте десерт заранее и дайте бисквиту пропитаться. Позвольте себе небольшую художественную вольность - украсьте бокалы апельсиновыми цукатами перед подачей!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта