Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Какао порошок
2 ст.л.
Сыр Маскарпоне
250 граммов
Сливки 20%
1 стакан
Черный кофе растворимый
2 ч.л.
Сахар
1/2 стакана
Яичный желток
2 штуки
Апельсиновый сок
50 граммов
Куантро
2 ст. ложки
Цедра апельсина
10 граммов
Сахар
1.5 стакана
Яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Картофельный крахмал
75 граммов
Пищевая сода
1 ч. ложка
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.
Калории
23 %*
576 ккал.
Белки
12 %*
9.2 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
24 %*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.06 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.47 г
Общие сахара
52.75 г
Кальций, Ca
10.7%
107.4 мг
Железо, Fe
19.2%
2.685 мг
Магний, Mg
11.7%
46.84 мг
Фосфор, P
20.1%
161.1 мг
Калий, K
7.2%
251.3 мг
Натрий, Na
17.5%
421 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.078 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.4%
5.025 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.4%
0.23 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.2%
0.324 мг
Витамин РР (ниацин)
11.5%
2.073 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47%
94.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.4%
0.314 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.28 мкг
Витамин A, IU
44.2%
1179 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.398 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.9%
0.945 мкг
Витамин D
19.2%
38.31 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.782
Насыщенные жирные кислоты
54.2%
13.56 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.748
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.932 г
Трансжирные кислоты
5.5%
0.166
Холестерин
59.8%
179.3 мг
Кофеин
13.4%
53.65 мг
Итальянский десерт тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.
Этот великолепный десерт в одно мгновение перенесет вас в солнечную Италию, где апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары, а их сочные плоды так и просятся в рот. Классический рецепт тирамису предполагает ароматы крепкой марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки придадут ему совершенно новое, свежее звучание. Приготовьте десерт заранее, чтоб бисквит получше пропитался. А украсить блюдо перед подачей можно яркими цитрусовыми цукатами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде