Апельсиновый тирамису

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 576

    ККал на 1 порцию

  • 46

Итальянский десерт тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бисквитной основы Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  • 2

    Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  • 3

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  • 5

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  • 6

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

Говоря о тирамису, сразу думаешь о Италии. Апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары. Сочные плоды так и просятся быть собранными. Классический рецепт десерта предполагает ароматы Марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки добавят в тирамису новое звучание. В сочетании с кофе апельсиновый сок раскроется по-новому. Приготовьте десерт заранее и дайте бисквиту пропитаться. Позвольте себе небольшую художественную вольность - украсьте бокалы апельсиновыми цукатами перед подачей!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 86 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.06 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.47 г

  • Общие сахара

    52.75 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.4 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.685 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.84 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161.1 мг

  • Калий, K

    7.2%

    251.3 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    421 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47%

    94.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.4%

    0.314 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.28 мкг

  • Витамин A, IU

    44.2%

    1179 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.398 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.945 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.782

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.2%

    13.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.748

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.932 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.166

  • Холестерин

    59.8%

    179.3 мг

  • Кофеин

    13.4%

    53.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта