закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Апельсиновый тирамису

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 576 ККал на 1 порцию

            • 47

            Апельсиновый тирамису
            +
            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Сыр Маскарпоне

              250 граммов

            • Сливки 20%

              1 стакан

            • Черный кофе растворимый

              2 ч.л.

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Апельсиновый сок

              50 граммов

            • Куантро

              2 ст. ложки

            • Цедра апельсина

              10 граммов

            Ингредиенты для бисквитной основы

            • Сахар

              1.5 стакана

            • Яйцо

              4 штуки

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Картофельный крахмал

              75 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч. ложка

            • 1.

              Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

            • 2.

              Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

            • 3.

              Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

            • 4.

              С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

            • 5.

              Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

            • 6.

              Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

            • Калории

              23 %*

              576 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.06 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.47 г

            • Общие сахара

              52.75 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.4 мг

            • Железо, Fe

              19.2%

              2.685 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.84 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              161.1 мг

            • Калий, K

              7.2%

              251.3 мг

            • Натрий, Na

              17.5%

              421 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.078 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.4%

              5.025 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.4%

              0.23 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.073 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47%

              94.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.4%

              0.314 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.28 мкг

            • Витамин A, IU

              44.2%

              1179 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.398 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.9%

              0.945 мкг

            • Витамин D

              19.2%

              38.31 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.782

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.2%

              13.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.748

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.932 г

            • Трансжирные кислоты

              5.5%

              0.166

            • Холестерин

              59.8%

              179.3 мг

            • Кофеин

              13.4%

              53.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянский десерт тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.


            Этот великолепный десерт в одно мгновение перенесет вас в солнечную Италию, где апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары, а их сочные плоды так и просятся в рот. Классический рецепт тирамису предполагает ароматы крепкой марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки придадут ему совершенно новое, свежее звучание. Приготовьте десерт заранее, чтоб бисквит получше пропитался. А украсить блюдо перед подачей можно яркими цитрусовыми цукатами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта