Нежнейший апельсиновый тирамису

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    2286

    на 1 порцию

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

Ингредиенты основные Ингредиенты для бисквитной основы Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  • 2

    Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  • 3

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  • 5

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  • 6

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

Говоря о тирамису, сразу думаешь о Италии. Апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары. Сочные плоды так и просятся быть собранными. Классический рецепт десерта предполагает ароматы Марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки добавят в тирамису новое звучание. В сочетании с кофе апельсиновый сок раскроется по-новому. Приготовьте десерт заранее и дайте бисквиту пропитаться. Позвольте себе небольшую художественную вольность - украсьте бокалы апельсиновыми цукатами перед подачей!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2286 ккал.

    91%*

    Калории

  • 36 г

    49%*

    Белки

  • 86 г

    104%*

    Жиры

  • 339 г

    93%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    188.9 мл

  • Пищевые волокна

    46.3%

    13.88 г

  • Общие сахара

    211 г

  • Кальций, Ca

    42.4%

    423.8 мг

  • Железо, Fe

    75.4%

    10.56 мг

  • Магний, Mg

    43.6%

    174.3 мг

  • Фосфор, P

    79%

    632.4 мг

  • Калий, K

    24.7%

    863.9 мг

  • Натрий, Na

    70.1%

    1683 мг

  • Цинк, Zn

    28.6%

    4.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.7%

    0.919 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    80.7%

    1.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.8%

    7.164 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.1%

    376.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.5%

    1.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.8%

    390.1 мкг

  • Витамин A, IU

    184.5%

    4920 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.59 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.6%

    3.778 мкг

  • Витамин D

    76.6%

    153.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.053

  • Насыщенные жирные кислоты

    216.9%

    54.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.8%

    3.72 г

  • Трансжирные кислоты

    22.2%

    0.665

  • Холестерин

    239%

    717.1 мг

  • Кофеин

    22.2%

    88.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта