Легкие ажурные блинчики
Ингредиенты
Порции
4
0.5 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука
Мука
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 50.1 г |
| энергии | 275.4 kcal |
| Жиры | 4.3 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 12.6 г |
| Насыщенные жиры | 1.6 г |
| натрий | 229.1 мг |
| Sugars | 7.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Слегка подогретый кефир смешиваем с яйцом, сахаром и содой. В тесто постепенно выкладываем муку и перемешиваем. Затем вводим молоко, тесто должно получиться по консистенции “густая сметана”.
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковородку и жарим блины на масле.
Совет
Люблю готовить блины, а ажурные одни из моих самых любимых! Идеальны с вареньем или сметаной.