Золотой майонез
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1/2 Штука Лимон
      
      Лимон
      
      1 столовая ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      Дижонская горчица
      
      Дижонская горчица
      
      Соль
      
      Соль
      
      2 Столовые ложки Соевый соус
      
      Соевый соус
      
      1 чайная ложка Куркума
      
      Куркума
      
      Розмарин
      
      Розмарин
      
      | углеводы | 5.5 г | 
| энергии | 466.3 kcal | 
| Жиры | 49.1 г | 
| волокно | 0.6 г | 
| белка | 3 г | 
| Насыщенные жиры | 5.4 г | 
| натрий | 442.5 мг | 
| Sugars | 3.8 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
  Шаг 2
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
  Шаг 3
Добавить в массу соевый соус, куркуму, соль, перец, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
  Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
  Совет
Порошок куркумы является отличным природным консервантом, так что готовый майонез может храниться в холодильнике целую неделю.