Перейти к основному содержанию
Золотистое творожное печенье с ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Золотистое творожное печенье с ванилью

1ч 10 мин
Легкий
389.1 kcal
14 августа 2024
250
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
450 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 1 - Золотистое творожное печенье с ванилью

Шаг 2

Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.

Шаг 2 - Золотистое творожное печенье с ванилью

Шаг 3

Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.

Шаг 3 - Золотистое творожное печенье с ванилью

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.

Шаг 4 - Золотистое творожное печенье с ванилью

Шаг 5

Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5 - Золотистое творожное печенье с ванилью

Совет

Мягкий творог, сливочное масло, яичный белок, сахар, пшеничная мука и лёгкая нотка ванили создают аппетитный десерт с нежной текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить румяное творожное печенье — это займёт у вас не более 70 минут.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы с гладкой и шелковистой консистенцией.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Праздничный овощной торт

20 мин
Легкий

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий

Курица с черносливом и морковью

Легкий

Рисовая запеканка

Легкий

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий

Пицца на лепешке из батона мясная

30 мин
Легкий