Заварные блинчики на сметане
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.7 г |
энергии | 538.1 kcal |
Жиры | 31.5 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 14.4 г |
натрий | 121.1 мг |
Sugars | 7.1 г |
Инструкции
Разбить яйца в миску и перемешать с сахаром при помощи венчика.
Добавить сметану. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
В полученную массу всыпать муку и замесить густое тесто.
В тесто добавить кипяток, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны (важно, чтобы вода была не просто горячая, а только что закипевшая).
Сковороду нагреть до раскаленного состояния.Перед тем как выпекать блинчики, сковороду смазать подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать кулинарную кисточку, которая гарантирует тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекомендуется.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на маленьком огне.
После приготовления каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Совет
Заварные блинчики на воде быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Делимся простым рецептом для завтрака на любой день!
Комментарии