Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Заварные блинчики на сметане

25 мин
Легкий
538.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
600 миллилитры Вода
Вода
30 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.7 г
энергии 538.1 kcal
Жиры 31.5 г
волокно 5.4 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 121.1 мг
Sugars 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Разбить яйца в миску и перемешать с сахаром при помощи венчика.

Разбить яйца в миску и перемешать с сахаром при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить сметану. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить  сметану. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 3

В полученную массу всыпать муку и замесить густое тесто.

В полученную массу всыпать муку и замесить густое тесто.
0 мин
Шаг 4

В тесто добавить кипяток, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны (важно, чтобы вода была не просто горячая, а только что закипевшая).

В тесто добавить кипяток, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны (важно, чтобы вода была не просто горячая, а только что закипевшая).
0 мин
Шаг 5

Сковороду нагреть до раскаленного состояния.Перед тем как выпекать блинчики, сковороду смазать подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать кулинарную кисточку, которая гарантирует тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекомендуется.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на маленьком огне.

Сковороду нагреть до раскаленного состояния.Перед тем как выпекать блинчики, сковороду смазать подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать кулинарную кисточку, которая гарантирует тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекоменду
0 мин
Шаг 6

После приготовления каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики подавать со сметаной или сгущенным молоком.

После приготовления каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики подавать со сметаной или сгущенным молоком.
0 мин

Совет

Заварные блинчики на воде быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Делимся простым рецептом для завтрака на любой день!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий
Ягненок запечённый в винном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягненок запечённый в винном соусе

40 мин
Легкий
Малосольные помидоры с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малосольные помидоры с хреном

30 мин
Легкий
Хлеб на кефире в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хлеб на кефире в духовке

Легкий
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий