Засолка слабосоленой семги
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.6 г |
энергии | 175.6 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 25.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 5910.3 мг |
Sugars | 3.6 г |
Инструкции
Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.
Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.
Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.
Совет
Для засолки семги лучше использовать свежее филе. Степень солености семги будет напрямую зависеть от времени нахождения ее в соляном рассоле и от размеров самого филе. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях быстро и просто.
Данный рецепт слабосоленой семги предполагает использование рассола для рыбы. В нем семга просаливается быстрее, но волокна становятся более мягкими и рыхлыми. Мякоть получается весьма сочной.
Комментарии