Засолка семги
Ингредиенты
углеводы | 3.2 г |
энергии | 171.3 kcal |
Жиры | 5.5 г |
белка | 25.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 5907.5 мг |
Sugars | 3.2 г |
Инструкции
Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар.
В глубокой емкости смешать морскую соль и сахар.
Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет.
По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.
Совет
Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Сколько нужно соли для засолки семги — дело вкусовых предпочтений каждого, в зависимости от того, какой продукт вы желаете получить, слабосоленый или среднесоленый. Слабосоленая семга отлично подходит для бутербродов и различных закусок. Основной классический рецепт засолки семги прост: семгу натирают смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее рецепты отличаются лишь добавлением различных трав и специй. В домашних условиях используют для засолки семги крупную поваренную или морскую соль без добавок. Сколько нужно соли для засолки семги, будет зависеть от толщины рыбного филе и от желаемого итогового вкуса закуски. Для быстрой засолки семги достаточно дать рыбе полежать пару часов в специях при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник. Из этого рецепта с фото вы узнаете, как засолить семгу в домашних условиях. Вы сможете в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.
Интересный факт: в семге в достаточном количестве присутствует мелатонин, который способствует омоложению клеток в человеческом организме, а также крепкому и здоровому сну. Бутерброды с домашней слабосоленой семгой — поистине аристократический завтрак.